Svetlana (cbeta) wrote in ru_meteo,
Svetlana
cbeta
ru_meteo

Москва

Всё-таки 2005 год какой-то феноменальный.
Оттепели в январе, морозы в марте. А в октябре у нас тут ... засуха.
Как сообщили важные люди из метеослужб - в августе выпало 40% от нормы осадков, в сентябре - 20%, а в октябре пока ничего не выпало.
Поэтому Москва в дыму.
Но говорят, скоро это закончитс я - и дым, и золотая осень:

"Золотая осень прощается со столичным регионом - сегодня последний день безоблачной и теплой погоды. Как сообщили в четверг в Росгидромете, уже в пятницу похолодает и на помощь задымленным и загазованным Москве и Подмосковью придут дожди.

В четверг столбики термометра в столице доберутся практически до летних отметок - до 14-16 градусов тепла, по области - до плюс 12-17. На небе периодически станут собираться легкие облака. Юго-восточный ветер не превысит скорости в 2-5 м/с.

В последний день рабочей недели в московский регион придет настоящая осень. Антициклон, который так долго удерживал "бабье лето", уйдет на восток, а с юга подтянутся атмосферные фронты. На небо набегут тучи и пойдут спасительные дожди. Кроме того, начнется постепенное похолодание - температура не превысит плюс 10-13 градусов. Однако, несмотря на "понижение градуса" температура останется на 2-3 градуса выше нормы.
"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments